Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Websiten gemäß
Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art,
den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung
personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

Uwe Herzog
Eschweilerstr. 4 b
D-50933 Köln
Phone: +49-(0)221-430139
Fax: +49-(0)221-431887
E-Mail: office (at) herzogtext.de

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst
und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und
entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet
grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein
vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist
daher nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über
Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“
ab. Folgende Daten werden protokolliert:


• Besuchte Website

• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

• Menge der gesendeten Daten in Byte

• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

• Verwendeter Browser

• Verwendetes Betriebssystem

• Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen
Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber
behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich
zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige
Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen
Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder
Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten
sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen
und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise
Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen
Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert,
damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage
zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten
nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar,
wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des
Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre
Identität nachverfolgen können.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft
darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden.
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung
von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein
Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder
Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.